Produktbeschreibung
Otl Aicher.
Die Küche zum Kochen. Werkstatt einer neuen Lebenskultur.
6. Auflage 2021. 110 Seiten mit zahlreichen Zeichnungen, 17 x 24 cm, gebunden
Wie sieht eine Küche aus, in der mit Lust gekocht werden kann?
Otl Aicher wendet sich gegen die Diktatur der Einbauküche. Er beschreibt die Organisation der Küche in ihrer Gesamtheit und zeigt die Zusammenhänge, durch die die Arbeitsabläufe beeinflusst werden.
Das Buch, 1982 erstmals erschienen, hat die Entwicklung der modernen, individuell geplanten Küche entscheidend geprägt. Es hat bis heute nicht an Aktualität verloren. Es vermittelt Ihnen fundiertes Grundwissen und detaillierte Planungsgrundlagen für die Einrichtung einer wirklich praktischen Küche.
Der Autor:
Otl Aicher (1922 - 1991) war einer der bedeutendsten und erfolgreichsten Gestalter Deutschlands mit internationalem Ruf. Er wurde Vorbild für ganze Gestaltergenerationen und war Mitbegründer der Hochschule für Gestaltung in Ulm.
Für dieses Buch (erstmals erschienen 1982), das auf einer Trenduntersuchung für eine große deutsche Küchenfirma basiert, hatte sich der Autor ausbedungen, alles in Frage stellen zu dürfen, und hat eine Reihe von Restaurants aufgesucht, in denen man gut isst, und sich vom Koch dessen Küche erklären lassen.